3 Menu Kreasi Buah ala Diet Dewi Hughes, Enak dan Mudah Dibuat
Buah ternyata tak lepas dari pola makan atau diet ala Dewi Hughes. Menu-menu buah ini-lah yang membuat presenter kondang satu ini berhasil menurunkan berat badannya hingga 100 kilogram.
Perempuan kelahiran Tabanan, Bali 1971 silam itu melakoni diet kenyang dan hipnoterapi. Ia bahkan kini memiliki Certified Hypnotherapist dan Certified Instructor untuk hipnosis.
Dewi juga kerap membagikan resep-resep dietnya di saluran YouTube pribadinya. Menu buah tak lepas dari yang dilahapnya sehari-hari.
Namun, menu buah yang dihadirkan juga tak sembarangan. Buah tak dimakan secara utuh, melainkan diolah secara minimal untuk membuat rasanya lebih nikmat.
Menu buah dalam diet Dewi Hughes
Penasaran menu buah apa saja yang masuk dalam diet Dewi Hughes? Berikut daftarnya yang bisa kamu coba.
1. Rujak mangga
Rujak biasanya disajikan dengan bumbu kacang dan gula merah yang pedas dan menyegarkan. Tapi, hal itu tak berlaku bagi Dewi Hughes.
Alih-alih menggunakan bumbu kacang, Dewi Hughes justru menjadikan mau dan minyak zaitun sebagai saus atau cocolan rujak.
Bahan:
– buah mangga matang, iris
– minyak zaitun
– madu
– cabai rawit, iris
Cara membuat:
Campurkan minyak zaitun, madu, dan cabai rawit yang telah diiris. Jadikan campuran tersebut sebagai cocolan mangga pengganti bumbu kacang.
Salad salak
Dewi Hughes menggunakan salak Bali sebagai bahan utama dalam menu ini. Salak dibuat sebagai bahan dressing salad.
Bahan:
– salak Bali
– cabai merah atau cabai rawit sesuai selera, iris
– serai, cincang
– lemon
– habbatussauda atau jintan hitam
– minyak zaitun
– madu
– sayuran segar
Cara membuat:
Keprak salak Bali hingga sekadar hancur dan masukkan ke dalam mangkuk. Setelahnya, masukkan bahan-bahan lainnya kecuali sayuran segar dan aduk hingga rata.
Siapkan sayuran segar di dalam piring dan tuangkan dressing salad salak yang telah dibuat sebelumnya.
3. Jus sayur dan buah
Bukan rahasia lagi, jus sayur memang kerap jadi pilihan banyak orang yang tengah menjalani program penurunan berat badan.
Dewi Hughes sendiri sering menggunakan buah semangka kuning. Jika tidak ada, Anda bisa menggantinya dengan mentimun.
Bahan:
– semangka kuning atau mentimun, opsional
– markisa
– lemon
– nanas
– sayuran hijau (Dewi Hughes menggunakan daun katuk)
Cara membuat:
Masukkan semua bahan ke dalam blender, terkecuali markisa. Aduk hingga halus.
Setelah selesai, masukkan jus ke dalam gelas dan tuangkan markisa ke dalamnya.
Itu-lah beberapa menu kreasi buah pilihan dalam diet Dewi Hughes yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!
Sumber: https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20240402070945-262-1081561/3-menu-kreasi-buah-ala-diet-dewi-hughes-enak-dan-mudah-dibuat