4 Khasiat Jagung Manis, Bantu Cegah Serangan Penyakit Ini

JAGUNG merupakan salah satu makanan yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi.

Jagung bisa diolah untuk berbagai macam olahan makanan yang mengenyangkan.

Di dalam jagung terkandung banyak nutrisi yang berguna untuk menambah stamina.

Jagung juga merupakan makanan bebas gluten alami dan bisa dimakan oleh mereka yang menghindari gluten.

Tak hanya itu, kandungan antioksidan, vitamin, serta mineralnya terbukti ampuh untuk mencegah dan menangkal berbagai penyakit.

 

Penasaran? Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

1. Mengurangi Risiko Anemia

Anemia terjadi ketika sel darah merah tidak beregenerasi secara teratur.

Jika Anda kekurangan zat besi, maka tubuh kamu tidak bisa membuat cukup hemoglobin, yang merupakan protein yang bertanggung jawab untuk membawa oksigen ke jaringan tubuh.

Baca Selengkapnya di

https://m.jpnn.com/news/4-khasiat-jagung-manis-bantu-cegah-serangan-penyakit-ini